21/02/2013

Couves, couvinhas...

Neste mês onde "espiga" toda a horta de inverno: nabos, couves e nabiças...
Os dias são maiores e dificilmente conseguimos abraçar tudo... ainda por cima com este delicioso tempo é ervas por todo o lado (delicioso mesmo, porque prefiro 1000 vezes um inverno chuvoso, que a tristeza de ir à horta e estar tudo queimado da geada).
Antes que as couves se "apressem" a ganhar semente, ou que a chuva estrague mais, cortei umas quantas (ainda que pequeninas) de lombarda e de coração que foram para o frigorífico, outras para a panela.

 Estes "espigos" são de couve "galega" e vai para o guisado de um arroz de "espigos" com costelas de vinho-de-alhos. Delícia!


1. Proveitos (euros)
  • Couve Lombarda: 1,940kg x 0,78eu/kg (Jumbo online)=1,48
  • Couve Coração: 2,850kg x 0,58eu/kg (Jumbo online)= 1,65
  • Grelos couve "galega":   0,135kg x1,59eu/kg (continente online)= 0,21

  • Total Proveitos: 3,34

Sem comentários:

Enviar um comentário